Карп, запеченный в духовке кусочками

karp-v-duxovke

Карп, запеченный в духовке кусочками

Ингредиенты:
  • 4 вычищенных карпа
  • 2 красных луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки приправы для рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1 1/2 лимона.

Чем и что заменяем при необходимости в рецепте:

Вместо специй для рыбы — любая комбинация сухих трав и специй, включающих: петрушку, лук, чеснок, горчицу, перец сладкий, кориандр, базилик, корень любистока, чабрец, семя укропа, черный молотый перец. Замените оливковое масло подсолнечным.

Приготовление карпа в духовке:

Порционные куски карпа посыпьте специями с двух сторон (будьте осторожны с солью, часто приправа для рыбы уже содержит соль).

Разогрейте духовку до 200 °С.

Застелите противень пергаментной бумагой и полейте оливковым маслом.

Выложите кусочки карпа, сбрызните соком половины лимона и поставьте в духовку.

Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните на другую сторону и уменьшите температуру до 180 °С, продолжая выпекать еще в течение 10 минут.

В это время подготовьте другие ингредиенты: мелко нарежьте петрушку, лук, цедру лимона, и сам лимон нарежьте тонкими пластинками.

Выньте рыбу из духовки и посыпьте рубленой петрушкой и луком, выложите вокруг кусочков карпа лимон и …все, можно подавать к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика