Карп, запеченный с сыром

Карп, запеченный с сыром

Запеченный в духовке карп — не просто праздничное блюдо, а настоящий деликатес! Мясо карпа будет таять во рту, а сырная корочка придаёт рыбе необычный вкус.

Ингредиенты для приготовления: 
  • Карп — 1 штука
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Лимон — 20 грамм
  • Фундук — 10 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Белый репчатый лук — 1 штука
  • Майонез или сметана — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Карп, запеченный с сыром: рецепт приготовления

Для начала нарежьте лимон слайсами, затем разрежьте их на 4 части.

Кольцами нарежьте лук и посыпьте его немного сахаром.

Смешайте с помощью блендера мякоть хлеба, фундук, чеснок и твёрдый сыр. После чего заправьте смесь майонезом или сметаной.

Обязательно промойте рыбу, выпотрошите кишки, натрите перцем и солью изнутри и снаружи.

Сделайте на тушке рыбы поперечные небольшие, но глубокие надрезы поперек хребта и вставьте в них кусочки лимона и кольца лука.

Застелите противень пергаментом и выложите туда рыбу.

Поверх рыбы распределите массу, которую взбивали в блендере.

Выпекайте в духовке при 180 градусах около получаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика