Карп запеченный целиком с овощами

Karp-zapechenniy-celikom-s-ovoschami

Карп запеченный целиком с овощами

Набор продуктов:

  • Карп свежий, весом 1,5-1,7 кг;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец горошком — примерно 10 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Тимьян свежий — несколько веточек;
  • Помидоры — 2 -3 шт;
  • Перец болгарский — 2-3 шт;
  • Лук порей — 1 шт;
  • Масло растительное — смазать противень и карпа.

Рецепт приготовления карпа запеченного целиком с овощами:

  1. Свежего карпа нужно почистить от чешуи и удалить жабры, помыть под проточной водой. Затем карпа натереть внутри и снаружи солью и перцем.
  2. Разогреть духовку на 180 градусов. Противень смазать оливковым маслом, рыбу переложить на противень.
  3. Лимон разрезать на две половинки. Половину лимона нарезать дольками. Из второй половинки выжать сок и побрызгать им карпа внутри и снаружи. Сверху на шкурке сделать несколько поперечных надрезов и вставить в них несколько долек лимона, оставшиеся дольки положить в брюшко рыбки.
  4. Количество овощей дано приблизительно, берите овощи опционально, столь, сколько вы считаете нужным, и сколько поместиться на ваш противень. Нарезка для всех овощей кружочками средней толщины. Подготовленные овощи выложить рядом с карпом, также поместить на противень веточки свежего тимьяна. Овощи посолить и поперчить, побрызгать растительным маслом. Карпа также смазать сверху маслом, это можно сделать специальной кухонной кисточкой.
  5. Противень с карпом и овощами поставить готовиться в духовку на 40-50 минут. Такой карп очень вкусный и абсолютно диетический, никакого лишнего жира и зажаренной корочки. Только нежное мясо свежей запеченной рыбы с ароматами тимьяна, лимона и овощей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика