Карп, тушеный в мультиварке
Подобное блюда подойдет к любому столу. Благодаря добавлению вина карп получается очень ароматной, а его мясо нежным.
Ингредиенты:
- Тушка или филе карпа – потребуется одна штука;
- Вино красное – потребуется двести миллилитров;
- Картофель – потребуется пятьсот грамм;
- Репчатый лук – потребуется одна-две штуки;
- Чеснок – потребуется один зубчик;
- Перец и соль по вкусу;
- Масло растительное – потребуется две столовых ложки;
- Зелень по вкусу.
Карп, тушеный в мультиварке: рецепт приготовления
1. Рыбу необходимо хорошо очистить, срезать все лишнее и промыть тщательно;
2. Нарежьте карпа небольшими кусочками. Их необходимо натереть специями, солью, обвалять их в муке;
3. В режиме «Выпечка» обжарьте рыбу в течение пятнадцати минут. Необходимо заранее разогреть чашу в течение восьми минут;
4. Мелко порежьте чеснок и лук. Добавьте их к рыбе, затем залейте малым количеством воды и красным вином. Поперчите и посолите по своему вкусу;
5. Готовьте карпа тридцать минут в режиме «Тушение». Точное время полного приготовления рыбы зависит от марки и режимов вашей мультиварки;
6. Блюд готово. Украсьте его свежей зеленью, а потом его можно подавать к своему столу на широкой тарелке в горячем виде.