Карп с кунжутом по-восточному

karp-s-kunzhutom

Карп с кунжутом по-восточному

Азиатский рецепт запеченного в кунжуте карпа с соусом из имбиря и острого перца.

Ингредиенты:
  • Тушка карпа — 1,5 кг
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Очищенный корень имбиря — 2 см
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 65 мл
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Шнитт-лук — для украшения
Как приготовить карпа с кунжутом по-восточному:

1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Еще раз хорошо промыть. Сделать несколько надрезов в самой толстой части.

2. Карпа смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания и посыпать кунжутом.

3. Запекать в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

4. Тонко нарезать очищенный имбирь и перец без семян. Сложить в сотейник вместе с уксусом и соевым соусом. Готовить до мягкости имбиря и перца на небольшом огне.

5. Переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить соусом. Украсить нарезанным шнитт-луком и подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика