Каре ягненка с овощным гарниром
Ингредиенты:
Для каре ягненка:
- Каре ягненка — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вино красное сухое — 1/3 бутылки
- Крупная соль — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
- Розмарин — 1 веточка
Для гарнира:
- Молодой картофель — по вкусу
- Молодая морковь — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — по вкусу
- Крупная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить Каре ягненка с овощным гарниром:
1. Для каре: каре ягненка обжарить на сухой сковороде без масла до коричневой корочки.
2. В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко порезанные 1 луковицу и 1 зубок чеснока до золотистого цвета.
3. Переложить в кастрюлю с зажаркой каре, залить вином, дать ему выпариться.
4. Добавить крупную соль, несколько горошин черного перца и веточку розмарина. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на 1 час. При необходимости подливать воду.
5. Для гарнира: молодой картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде с веткой розмарина. Молодую морковь отварить до полуготовности в воде с розмарином.
6. Достать овощи, порезать картофель на 2 части (если крупный). Морковь порезать пополам и каждую часть разрезать еще на 4.
7. Положить овощи в форму, смазанную оливковым маслом, добавить веточку розмарина и несколько долек чеснока. Если необходимо, приправить крупной солью и молотым перцем. Поставить блюдо в духовку и запекать примерно 30 минут или до готовности овощей.
Приятного аппетита!