Каре ягненка с овощным гарниром

kare-yagnenka-s-ovoschami

Каре ягненка с овощным гарниром

Ингредиенты:

Для каре ягненка:

  • Каре ягненка — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вино красное сухое — 1/3 бутылки
  • Крупная соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточка

Для гарнира:

  • Молодой картофель — по вкусу
  • Молодая морковь — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — по вкусу
  • Крупная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить Каре ягненка с овощным гарниром:

1. Для каре: каре ягненка обжарить на сухой сковороде без масла до коричневой корочки.

2. В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко порезанные 1 луковицу и 1 зубок чеснока до золотистого цвета.

3. Переложить в кастрюлю с зажаркой каре, залить вином, дать ему выпариться.

4. Добавить крупную соль, несколько горошин черного перца и веточку розмарина. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на 1 час. При необходимости подливать воду.

5. Для гарнира: молодой картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде с веткой розмарина. Молодую морковь отварить до полуготовности в воде с розмарином.

6. Достать овощи, порезать картофель на 2 части (если крупный). Морковь порезать пополам и каждую часть разрезать еще на 4.

7. Положить овощи в форму, смазанную оливковым маслом, добавить веточку розмарина и несколько долек чеснока. Если необходимо, приправить крупной солью и молотым перцем. Поставить блюдо в духовку и запекать примерно 30 минут или до готовности овощей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика