Капустные оладушки

Капустные оладушки

Капустные оладушки

Капустные оладушки — съедаются моментально

Когда хочется чего-то простого и вкусного можно пожарить капустные оладушки. Готовятся очень быстро и также моментально съедаются! Отлично подойдут для перекуса. Подавать оладушки хорошо со сметаной, так они получаются ещё более аппетитными!

Ингредиенты:
  • 300 г капусты
  • Лук репчатый 1 шт. или зеленый — 3-4 пера
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • чеснок по желанию
  • масло растительное для жарки
Способ приготовления

1. Капусту мелко нашинковать, присолить, помять руками.

2. Зелень и зеленый лук мелко порезать, вместо него можно использовать репчатый, который нужно будет потереть на терке.

3. К капусте и зелени добавить кефир, яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать муку, должна получиться тягучая, вязкая масса.

4. Жарить оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон.

5. Подавать горячими, можно со сметаной!

Приятного аппетита!

Видеорецепт смотрите ниже:

Любовь Завьялова

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика