kapusta-tushennaya-s-gribami

Капуста, тушеная с грибами

Грибы для блюда можно взять любые, какие есть под рукой. Более простой вариант – это шампиньоны или вешенки, лесные грибы тоже подойдут, однако, их нужно будет предварительно проварить в течение получаса в подсоленной воде.

Необходимые ингредиенты:
  • 120 г вешенок
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 3 щепотки душистого молотого перца
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1 ст. л. томатной пасты
Капуста, тушеная с грибами: рецепт приготовления

1. Подготовьте нужные ингредиенты – вешенки можно использовать как свежие, так и замороженные, причем во втором случае размораживать их не нужно. Достаточно будет просто дать слегка оттаять. Специи можно использовать любые, однако, не перестараться с их количеством, иначе блюдо получится «перегруженным».

2. Белокачанную капусту помойте и обсушите, затем нашинкуйте длинными тонкими полосками. Если капуста слишком жесткая или старого урожая, то можно ее подсолить щепоткой соли и хорошенько помять руками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и отправьте жариться капусту, сделайте слабый огонь.

3. Очищенную от шелухи луковицу мелко нарубите. Вешенки помойте и нарежьте чуть крупнее, учитывая тот факт, что во время жарки грибы уменьшатся в размерах.

4. Жарьте капусту, помешивая, минут 5-7, до того момента, как она станет мягче и приобретет карамельный оттенок.

5. Переложите в сковороду нарезанный лук и вешенки.

6. Подсолите капусту с грибами, добавьте специи и пряности. Ложку томатной пасты разведите в 50 мл воды и перелейте в сковороду. Все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на очень слабом огне 10 минут. Периодически капусту с грибами нужно помешивать, чтобы не пригорала и при необходимости добавить еще немного воды.

7. Капусту, тушенную с грибами, подавать можно сразу или дать ей немного остыть. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика