kapusta-po-gruzinski

Капуста по-грузински

Для приготовления капусты по-грузински вам понадобится:

1 небольшой кочан капусты
1 свекла
горький перец (немного)
чеснок по вкусу

Для рассола:
1 литр воды
2 ст. ложки соли (без горки)
2 ст. ложки сахара
черный перец горошком — 10 штук
лавровый лист
1/3 стакана уксуса.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезать дольками вместе с кочерыжкой, чеснок очистить и порезать на пластинки. Так же нарезать и свеклу.
2. Между листами капусты проложить свеклу и чеснок и плотно уложить капусту в банку, добавляя между слоями горький перец.
3. Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Остудить, добавить перец, лавровый лист и уксус.
4. Готовым холодным рассолом залить капусту. Банку оставить в теплом месте на 2-3 дня. Далее убрать в холодильник.

Такую капусту можно подавать прямо из банки, полив ее растительным маслом, а можно порезать, сделав из нее салат с добавлением зеленого лука и ароматного подсолнечного масла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика