Капуста кольраби в кляре под соусом
Капуста кольраби — очень полезный и, при умелом обращении, вкусный продукт. Искренне не понимаю, почему его так мало применяют на кухне и хочу это исправить. Тем более, если брать во внимание тенденцию тяги к здоровой пище, мой рецепт может очень пригодиться. Из капусты можно делать не только салатики да кидать в супчик, но и приготовить вполне себе самостоятельное блюдо — капуста кольраби в кляре под соусом.
Ингредиенты:
- Капуста кольраби- 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта- 100 граммов
- Яйцо куриное- 1 штука
- Вино красное 12% алкоголя- 100 мл
- Йогурт натуральный 2%- 1 стакан
- Сок лимонный- 2 столовые ложки
- Лук зелёный- 2 столовые ложки
- Семечки подсолнечника- 20 граммов
- Масло растительное (подсолнечное)- 0,25 л
- Специи- по вкусу
Как приготовить:
1. Чтобы приготовить кляр, взбейте яйцо, добвьте муку, вино и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы и отставьте в сторонку минут на 20-30.
2. Для соуса понадобится смешать йогурт и лимонный сок, добавить порезанный зеленый лук и специи по вкусу.
3. Поджарьте на сухой сковороде семена подсолнечника до ровного золотистого цвета и высыпьте в соус.
4. Остальное — дело техники: капуста кольраби режется ломтиками (или соломкой), обмакивается в кляр и обжаривается во фритюре до красивого румяного цвета.
5. Рекомендация практического свойства — после жарки выложите капусту на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
6. Выложите капусту на тарелку и полейте тонкой струйкой соуса.
Гарнир — по желанию, но, как показала личная практика, такая капуста кольраби отлично сочетается с нежным картофельным пюре. Очень надеюсь, что это блюдо станет одним из ваших любимых, как у меня. Вкусно вам покушать!