Капучино без кофемашины

Капучино без кофемашины

Главная отличительная черта капучино – конечно же, нежнейшая молочная пенка, которая его покрывает легким невесомым облачком. Многие считают, что получить ее без специальной кофемашины невозможно, а значит, придется отправляться либо в ближайшую кофейню, чтобы заказать себе чашечку напитка, либо в магазин за крайне недешевым агрегатом, который позволит готовить капучино в домашних условиях.

На самом деле, есть несколько других способов, которые позволят обойтись без капучинатора. Правда, очень долго она держаться не будет, да и посыпать ее можно будет разве что корицей или сахарной пудрой, а не кристаллами сахара, иначе она опадет. Если вас устроит такой вариант – вот способ сделать свой, почти настоящий, капучино.

Понадобится венчик или вилка, а также правильно выбранное молоко: остановиться нужно на самом жирном и густом, которое вы можете найти, идеально – домашнее, или то, срок хранения которого не превышает пяти суток. Можно заменить молоко и сливками. И самый главный секрет: важнее, сколько в молоке белка, чем содержание жиров. Так вот белка должно быть не менее 3 грамм на 100 грамм жидкости.

Итак, вам нужно взять стакан молока и вылить его в кастрюлю объемом не менее двух стаканов. Огонь должен быть очень слабым. Секунд через пятнадцать начинайте взбивать, не важно, вилкой или венчиком, здесь каждый выбирает свой инструмент, следя, чтобы молоко не вскипело. Процедура займет достаточно много времени, так что приготовьтесь, к тому же, четко сказать, сколько займет взбивание, никто не сможет.

Параллельно сварите кофе, и потом выложите ложечкой на него полученную пенку. Это – один из самых дешевых способов, правда, пена опадет через пару минут. Кроме того, придется быть крайне осторожным: молоко не должно ни пригореть, ни вскипеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика