Каннеллони с говяжьим рагу и сыром

kannelloni-s-govyazhim-ragu-i-syrom

Каннеллони с говяжьим рагу и сыром

Сразу обратим ваше внимание на два аспекта. Первый: сейчас мы научим вас делать рагу. Без него в итальянских рецептах — никуда, и многие принципы его приготовления годятся для создания большинства итальянских соусов для пасты. Второй: если у вас нет возможности достать свежее тесто для лазаньи — ничего страшного: купите упаковку сухих листочков и немного размочите их, чтобы они стали эластичными.

Ингредиенты:
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 6 зубков чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • оливковое масло
  • 400 г говяжьего фарша
  • 45 г бекона
  • 100 мл сухого красного вина
  • 250 мл говяжьего бульона
  • около 800 г томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл молока
  • 30 г пармезана
  • 1 мускатный орех
  • 8 листочков теста для лазаньи
  • 50 г сыра «Горгонзола» или другого мягкого сыра
  • 2 веточки свежей петрушки
Как приготовить Каннеллони с говяжьим рагу и сыром:

Итак, рагу. Какой бы соус мы ни начинали делать, все начинается с «соффритто» — зажарки из мелко рубленных лука, моркови и сельдерея. Если вы не любите сельдерей, можете его не брать.

Разогрейте на сковороде достаточное количество оливкового масла (примерно 2 столовые ложки), сначала всыпьте чеснок — он должен только отдать аромат маслу, ни в коем случае не зажаривайте его, 2 минуты — и вынимайте. Высыпьте порезанные овощи и пассеруйте на среднем огне, не давая луку карамелизироваться, он должен только «побледнеть».

Дальше добавляйте мелко порезанный бекон, затем фарш, помешивайте его постоянно, чтобы он распался на мелкие «катышки», старайтесь «подсушить» мясо, но не зажарить. Затем смело вливайте вино, поднимайте огонь и выпаривайте его из смеси. Затем влейте бульон. Весь процесс приготовления рагу — только при открытой крышке, кстати.

Теперь добавляйте половину рубленных томатов в собственном соку, с которых вы предварительно снимете кожицу. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и тушите минут 45. Это, собственно, и есть рагу.

Для данного рецепта вам понадобится еще одна сковородка, в которой вы приготовите еще немного «соффритто», добавите оставшиеся томаты, орегано, щепотку сахара и томатную пасту. Все это протушите 15 минут. Затем размажьте по дну глубокой формы для запекания.

В кастрюльке на медленном огне закипятите молоко, пармезан (можно добавить сливки), проварите на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет. В готовый сырный соус добавьте тертый мускатный орех. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте из листков теста для лазаньи трубочки, наполните их рагу, уложите в форме для запекания. Сверху залейте все сырным соусом и распределите мягкий сыр. Выпекайте 30-35 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной петрушкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика