Каннеллони с фаршем и шампиньонами

kannelloni-s-farshem-i-gribami

Каннеллони с фаршем и шампиньонами

Ингредиенты:
  • Макароны каннеллони — 8 штук
  • Свиной фарш — 200 грамм
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Томаты — 2 штуки
  • Лук репчатый — половина луковицы
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 300 миллилитров
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Мука — 20 грамм
  • Соль по вкусу
Как приготовить Каннеллони с фаршем и шампиньонами:

Мелко нарежьте лук, а помидоры пропустите через мясорубку либо измельчите блендером. Шампиньоны следует нарезать небольшими ломтиками, а затем обжарить вместе с луком в течение 5 минут.

Теперь поместите к грибам фарш, посолите и поперчите. За несколько минут до момента, когда мясо будет готово, добавьте томаты. Томите на огне, чтобы начинка загустела после того, как выкипит сок. Оставьте получившуюся массу остывать и крупно натрите сыр, перемешайте.

Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло, затем добавьте муку — огонь должен быть минимальным. После чего понемногу вливайте теплое молоко, старательно перемешивая соус. Когда консистенция станет подходящей, посолите и по желанию добавьте другие специи (мускатный орех, черный перец и пр.).

Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте сухарями для панировки. Макароны начините приготовленным фаршем и аккуратно поместите в форму, полейте соусом бешамель.

Выпекайте около 35 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от духовки, поэтому лучше периодически проверять пасту и выключить огонь, когда каннеллони будут готовы.

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика