Каннеллони с фаршем и шампиньонами
Ингредиенты:
- Макароны каннеллони — 8 штук
- Свиной фарш — 200 грамм
- Шампиньоны — 150 грамм
- Томаты — 2 штуки
- Лук репчатый — половина луковицы
- Сыр твердый — 70 грамм
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Молоко — 300 миллилитров
- Сливочное масло — 15 грамм
- Мука — 20 грамм
- Соль по вкусу
Как приготовить Каннеллони с фаршем и шампиньонами:
Мелко нарежьте лук, а помидоры пропустите через мясорубку либо измельчите блендером. Шампиньоны следует нарезать небольшими ломтиками, а затем обжарить вместе с луком в течение 5 минут.
Теперь поместите к грибам фарш, посолите и поперчите. За несколько минут до момента, когда мясо будет готово, добавьте томаты. Томите на огне, чтобы начинка загустела после того, как выкипит сок. Оставьте получившуюся массу остывать и крупно натрите сыр, перемешайте.
Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло, затем добавьте муку — огонь должен быть минимальным. После чего понемногу вливайте теплое молоко, старательно перемешивая соус. Когда консистенция станет подходящей, посолите и по желанию добавьте другие специи (мускатный орех, черный перец и пр.).
Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте сухарями для панировки. Макароны начините приготовленным фаршем и аккуратно поместите в форму, полейте соусом бешамель.
Выпекайте около 35 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от духовки, поэтому лучше периодически проверять пасту и выключить огонь, когда каннеллони будут готовы.
Приятного вам аппетита!