Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под сырным соусом

kannelloni-s-kuricej-i-gribami

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под сырным соусом

Ингредиенты:
  • 250 г каннеллони (упаковка)
  • 6 куриных бедрышек или 1 грудка
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • сушеный эстрагон
  • 250 г моцареллы

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л муки
  • 500-700 мл молока
  • соль, перец
  • мускатный орех
Как приготовить каннеллони, фаршированные курицей и грибами под сырным соусом:

Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе, грибы и лук нарезать кубиками.

Сначала обжарить лук на оливковом масле до мягкости.

Потом добавить к нему курицу, обжарить пока мясо не поменяет цвет (на белый).

Дальше добавить грибы, готовить до выпаривания всей жидкости.

Посолить, поперчить, приправить любимыми специями и добавить 1/4 часть натертого сыра и измельченный чеснок.

Размешать до полного расплавления сыра. Остудить.

Готовим соус.

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

Небольшими порциями вливать холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, для того чтобы соус получился однородным. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса.

Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, добавить 1/4 часть сыра и проварить 2-3 минуты на слабом огне до полного растворения сыра.

Нафаршировать каннеллони ничинкой и уложить в форму для запекания.

Залить соусом, он должен полностью покрывать макароны.

Запекать при 180* 30 минут до румяной корочки.

Присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще минут на 5-10.

Достав, дать немного постоять в форме и аккуратно порезать, стараясь не повредить сами каннеллони.

Рецепт несложный, хотя повозиться придётся. Но результат затраты оправдает — это потрясающе вкусно!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика