Kанедерли — любимое блюдо горнолыжников

Kанедерли — любимое блюдо горнолыжников

Ингредиенты:
  • 250 грамм черствого белого хлеба.
  • 2 яйца
  • молоко 1/4 (стакана)
  • небольшой кусок ветчины
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного репчатого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • мука, 30 грамм
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте со сливочным маслом мелко нарубленный репчатый лук, затем снимите сковородку с плиты и положите лук в глубокую посуду.

Разломайте черствый хлеб на маленькие кусочки и добавьте к луку.

Разбейте яйца и добавьте к уже готовым ингредиентам.

Залейте смесь молоком и перемешайте руками, теперь туда же можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.

Теперь рубим на мелкие кусочки ветчину и добавляем ее к смеси.

Готовое тесто следует поперчить и посолить.

Перемешайте тесто руками и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени добавьте в тесто немного муки и снова помешайте. Теперь из теста необходимо слепить шарики по 5-6 сантиметров в диаметре каждый. Отваривать канедерли следует в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Однако после того, как вы отправите канедерли в воду — огонь следует уменьшить, так, чтобы канедерли варились на медленном закипающем огне. На стол их подают чаще всего с растопленным маслом.

В качестве начинки для итальянских канедерли можно использовать не только ветчину, но и шпинат, сыр (лучше несколько видов сыра сразу), отваренную свеклу и даже обыкновенную крапиву, которую тоже предварительно отваривают! Начинку просто мелко нарезают и добавляют в базовое тесто, процесс приготовления которого мы описали выше. Вкусных вам экспериментов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Canederli являются традиционным итальянским рецептом из Трентино в северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого хлеба. Существует много видов canederli: все они сделаны из черствого хлеба с добавлением других ингредиентов, таких сыр, шпинат, грибы и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика