Кальвадос из яблок в домашних условиях

kalvados-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax

Кальвадос из яблок в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 3 банки с завинчивающимися крышками по 500 мл;
  • 700 г спелых мягких яблок;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 6 ягод можжевельника;
  • 300 г сахара.
Как приготовить Кальвадос из яблок в домашних условиях:

1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, дугообразно вырезать сердцевину по ее наружному краю. Крупные яблоки разрезать на 8 частей.

2. Яблоки плотно уложить в банки выпуклой стороной наружу. Положить по 1 ст. л. лимонного сока, 2 ягоды можжевельника и 100 г сахара.

3. Банки наполнить кальвадосом так, чтобы он покрыл яблоки. Для настаивания необходимо не менее двух месяцев.

4. Употреблять в чистом виде, с ванильным соусом или ванильно-ореховым мороженым на десерт.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика