Кальмары, запеченные со сливками и сыром
Необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Прекрасное сочетание кальмаров, сливок и сыра.
Необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 кг замороженных кальмаров
- 150 г твердого сыра
- 250 мл сливок (10-20% жирности)
- Соль, перец по вкусу
Кальмары, запеченные со сливками и сыром: рецепт приготовления
Кальмары разморозить, почистить от внутренностей и пленки, хорошо промыть.
Нарезать полукольцами или соломкой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кальмары. Посолить, поперчить.
Залить сливками и обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке около 20 минут до подрумянивания сыра. Если необходимо, в конце можно поставить под гриль.
Приятного аппетита!