Кальмары, запеченные со сливками и сыром

kalmary-v-duxovke-pod-syrom-i-slivkami

Кальмары, запеченные со сливками и сыром

Необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Прекрасное сочетание кальмаров, сливок и сыра.

Необходимые ингредиенты:
  • 1-1,5 кг замороженных кальмаров
  • 150 г твердого сыра
  • 250 мл сливок (10-20% жирности)
  • Соль, перец по вкусу
Кальмары, запеченные со сливками и сыром: рецепт приготовления

Кальмары разморозить, почистить от внутренностей и пленки, хорошо промыть.

Нарезать полукольцами или соломкой.

Форму для запекания смазать маслом, выложить кальмары. Посолить, поперчить.

Залить сливками и обильно посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке около 20 минут до подрумянивания сыра. Если необходимо, в конце можно поставить под гриль.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика