Кальмары в томатном соусе

Kalmary-v-tomatnom-souse

Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:
  • кальмары — 4 тушки
  • помидоры в собственном соку (консервированные) — 1 банка
  • петрушка — средний пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • корень имбиря — 2 см
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • аджика — 4 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить кальмаров в томатном соусе:

Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.

Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.

Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.

Тушить блюдо около 10-15 минут. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика