Кальмары по-корейски
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Соль — 1/4 ч.л
- Перец красный молотый
- Соус соевый — 3 ст.л
Кальмары по-корейски: рецепт приготовления
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне. Периодически помешивать но не до корочки. Охладить.
Все сложить в миску, добавить соль, перец, соевый соус и перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов. Хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.
Приятного аппетита!