Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски

Ингредиенты:
  • Кальмары — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Перец красный молотый
  • Соус соевый — 3 ст.л
Кальмары по-корейски: рецепт приготовления

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). Промыть холодной водой и нарезать соломкой.

Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне. Периодически помешивать но не до корочки. Охладить.

Все сложить в миску, добавить соль, перец, соевый соус и перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов. Хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика