Кальмары, фаршированные яйцом и грибами

kalmary-s-gribami-i-yaycami

Кальмары, фаршированные яйцом и грибами

Ингредиенты:
  • Кальмары — 4 тушки
  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Полутвердый сыр — 150 г
  • Соль и специи — по вкусу
Как приготовить кальмары, фаршированные яйцом и грибами:

1. Грибы нарезаем пластинками, сыр трем на терке.

2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

3. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем сыр и перемешиваем.

4. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. По желанию можно добавить отварной рис.

5. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10-15 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика