Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Ингредиенты:
  • Очищенные тушки кальмаров — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Пекинская капуста — треть кочана
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 3 свежих или горсть вяленых
  • Соль и специи по вкусу (черный перец, паприка, имбирь, куркума и другие).
Кальмары, фаршированные овощами: рецепт приготовления

1. Разморозьте очищенные кальмары.

2. Капусту мелко нашинкуйте. Остальные овощи нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или соломкой.

3. В большой толстодонной сковороде обжаривайте на растительном масле лук и морковь с перцем. Через 10 минут добавьте помидоры. Через несколько минут всыпьте нашинкованную капусту. Посолите по вкусу и щедро приправьте специями овощную смесь. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, затем уберите в прохладное место, чтобы овощи остыли до теплого.

4. Осталось начинить приготовленным фаршем тушки кальмаров. Помните, что при термической обработке они уменьшаются в размерах, а потому наполняйте их начинкой умеренно.

5. На сковороду, где ранее готовились овощи, выложите фаршированные тушки, включите средний огонь, накройте крышкой. Залейте кальмаров сметаной, при необходимости добавьте немного воды, присыпьте смесью специй на ваш вкус и тушите до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика