Кальмар, жареный с чесноком и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- 200 г кальмара
- Долька чеснока
- Немного зелени
- 100 г рыбного бульона (кусочки лосося и сибаса отваривать в течение 8 часов с добавлением овощей, специй и зелени)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Веточка тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Итальянский хлеб чиабатта
Кальмар, жареный с чесноком и зеленью: рецепт приготовления
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте тимьян, нарезанного треугольниками кальмара и мелко порубленный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Влейте рыбный бульон и чуть-чуть выпарите. Затем добавьте сливочное масло и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до образования соуса. Посолите, поперчите, приправьте рубленой зеленью. Подавайте к столу с гренками из чиабатты.
Приятного аппетита!