Кальмар, жареный с чесноком и зеленью

zharenyj-kalmar-s-chesnokom-i-zelenyu

Кальмар, жареный с чесноком и зеленью

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г кальмара
  • Долька чеснока
  • Немного зелени
  • 100 г рыбного бульона (кусочки лосося и сибаса отваривать в течение 8 часов с добавлением овощей, специй и зелени)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Веточка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Итальянский хлеб чиабатта
Кальмар, жареный с чесноком и зеленью: рецепт приготовления

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте  тимьян, нарезанного треугольниками кальмара и мелко порубленный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

Влейте рыбный бульон и чуть-чуть выпарите.  Затем добавьте сливочное масло и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до образования соуса. Посолите, поперчите, приправьте рубленой зеленью. Подавайте к столу с гренками из чиабатты.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика