Кальцоне с соусом маринара
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Колбаса сырокопченая — 140 г
- Перец зеленый чили — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Грибы — 220 г
- Сыр моцарелла — 220 г
- Яйцо — 1 шт
- Орегано (душица) — 1/4 ч.л
- Перец красный молотый — 1/4 ч.л
- Соль — 1/4 ч.л
- Сыр пармезан — 1/4 стакана
Для соуса маринара:
- Помидор в собственном соку — 800 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
Как приготовить Кальцоне с соусом маринара:
Тесто раскатайте. Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре. Нарежьте кальцоне и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!