Кальцоне с начинкой из пюре

kalcone-pyure

Кальцоне с начинкой из пюре

Ингредиенты:
  • оливковое масло
  • 450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части
  • мука
  • 250 г картофельного пюре комнатной температуры
  • 4 куска бекона
  • 1/4-1/2 стакана молока
  • 55 г мягкого козьего сыра
  • соль и молотый перец
  • зеленый лук
  • 100 г тертого сыра (чеддер)

Соус:

  • 235 мл греческого йогурта
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 столовых ложки дор блю
  • соль и молотый перец
  • чесночный порошок, по вкусу
Как приготовить кальцоне с начинкой из пюре:

Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте.

В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой.

Раскатайте все куски теста. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой.

Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.

Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Кальцоне подавайте с соусом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика