Как сушить белые грибы
Сегодня мы на примере белых грибов расскажем, как сушить грибы в духовке так, чтобы они могли потом дополнить любое блюдо своим необычным вкусом и ароматом. Белые грибы имеют нежный приятный запах, а также являются довольно высококалорийным продуктом. Это позволяет использовать их для приготовления супов, подливок, вкусных начинок, салатов и других блюд.
Чтобы заготовить грибы на зиму, необходимо выбирать только здоровые, красивые и крепкие экземпляры с целой кожурой. Однако перед тем, как начать нанизывать их на нитку, внимательно осмотрите их на наличие мусора, грязи, листочков и т.д. Например, боровики необходимо протереть сухой чистой тряпкой, что позволяет избавиться от необходимости промывать грибы под проточной водой, ведь попадание жидкости внутрь чревато их преждевременной порчей.
Ножки необходимо обрезать, но не полностью, а оставить пару сантиметров для прочности шляпок. Если же шляпки грибов большие, можно разрезать их на отдельные дольки. При этом тонкие ножки разрезаются вдоль, а толстые – на кружочки размером 2-3 см.
После того, как грибы будут полностью обработаны и нанизаны на нитку, их необходимо просушить в духовом шкафу при температуре 40-50 градусов в течение 2-3 часов, постепенно увеличивая температуру до 60-70 градусов.
Что касается того, как правильно засушить грибы при комнатной температуре, то, нанизанные на нитки грибы, необходимо развесить в сухом чистом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, осадков и сырости. В таком случае грибы будут сушиться не менее 3-4 дней.