Как приготовить вкусный картофель с мясом по-грузински на сковороде
Если вы ищете несложный вариант обеда или ужина для всей семьи, попробуйте приготовить картофель с мясом по-грузински. Благодаря обжарке и обилию специй, мясо получается невероятно вкусным, а картошка — очень ароматной.
Ингредиенты:
- мясо (лучше взять свинину) — 0,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- кориандр сушеный молотый — 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- красный сладкий перец — 0,5 ч. л.;
- красный перец чили — 1 шт. (по желанию);
- соль;
- свежая зелень ассорти по вкусу (например, кинза, петрушка, укроп, розмарин);
- глубокая сковорода.
Как приготовить вкусный картофель с мясом по-грузински на сковороде:
1 Мясо промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. Затем сложите их в чашу, добавьте молотый кориандр, хмели-сунели и сладкий перец.
2 Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порубите полукольцами, а чеснок — тонкими кружками. Перец чили порежьте кусочками. После этого все нарезанные ингредиенты добавьте в чашу к мясу и хорошо перемешайте. Затем накройте чашку с ее содержимым крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться.
3 Когда время подойдет к концу, возьмите глубокую сковороду и как следует разогрейте ее. Затем влейте подсолнечное масло, раскалите и выложите мясо. Обжаривайте его при максимальной температуре в течение 10 минут до образования румяной корочки.
4 Тем временем картошку очистите от кожуры и поделите каждый клубень на 6-8 частей. Добавьте картошку к обжаренному мясу и жарьте еще 15 минут, помешивая. В конце добавьте соль по вкусу и мускатный орех. Свежую зелень объедините в один пучок, перевязав ее с помощью нитки, и положите сверху. После этого убавьте температуру до низкого значения, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.
5 Когда картофель с мясом по-грузински будет готов, снимите сковороду с плиты. Оставьте кушанье на 5-7 минут немного настояться, а потом разложите его по порциям и подавайте к столу.
Приятного аппетита!