Как приготовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудкиКуриные желудки, или, как их ещё называют, пупочки – это один из самых дешёвых субпродуктов. Между тем, из куриных желудков можно приготовить по-настоящему деликатесное блюдо! Непередаваемо вкусно и недорого – о чём ещё можно мечтать?

Итак, вам понадобится на килограмм куриных желудков: стаканчик сметаны (250 г), 1 луковица, немножко аджики или другого подобного соуса, понемногу приправ: чеснока, хмели-сунели, кинзы, паприки, и соль.

Желудочки хорошо промойте и очистите от внутренней плёнки. Удобнее это сделать, если желудочек вывернуть.

Желудочки сложите в гусятницу или глубокую чугунную сковороду, залейте водой, накройте крышкой, и уваривайте минут 40 на медленном огне. Вода за это время должна выкипеть примерно до половины.

Затем к желудкам добавьте мелко нарезанный лук. Сейчас можно и посолить.

Через 15 минут к желудкам добавить сметану и паприку. Тушить ещё 20 минут.

Перед самым отключением добавьте по вкусу хмели-сунели, аджику, может быть, ещё соли, и в самом конце – чеснок.

Перед подачей присыпать куриные желудки кинзой.

Подавать как горячую или холодную закуску, или с любым гарниром как основное блюдо.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика