Как приготовить бутерброды со шпротами на Новый год
Бутерброды со шпротами часто можно увидеть на новогоднем столе в нашей стране. Но для самого долгожданного праздника года можно приготовить оригинально даже такую простую закуску.
Бутерброды со шпротами, запеченные в духовке
Ингредиенты:
— 7-8 кусочков батона/багета;
— 1 банка шпрот;
— 100-120 г твердого сыра.
Приготовление:
Батон или багет порезать на аккуратные ломтики толщиной около 10-11 мм.
Положить кусочки батона на противень. На каждый ломтик выложить по несколько шпрот.
Сыр мелко натереть и сверху посыпать им бутерброды.
Поставить противень с бутербродами в духовой шкаф примерно на 20 минут. Температура должна быть около 180 градусов.
Запеченные бутерброды можно посыпать свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!