Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Полезные оладьи из кабачка с добавлением овсяных хлопьев, получаются очень нежными, с приятной текстурой и отличным вкусом, прекрасно сочетаются с различными соусами, например сметаной, натуральным йогуртом.

Ингредиенты

  • Кабачок: 400 гр.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 4 ст.л.
  • Мука: 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

Кабачок и морковь трем на крупной терке.

Кабачок и морковь натереть на крупной терке

Добавляем к кабачку яйцо, муку и овсяные хлопья.

Добавить к кабачку яйцо, муку и овсянку

Всыпаем специи и соль по вкусу.

Добавить соль и черный молотый перец

Хорошо перемешиваем тесто и не даем ему долго стоять, чтобы кабачок «не отходил» водой.

Хорошо размешать тесто

Жарим оладьи на разогретой сковороде на среднем огне.

Жарить на среднем огне оладьи до готовности

С обеих сторон, до готовности.

Жарить с обеих сторон

Готовые оладушки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте с соусами на ваш вкус.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика