Кабачковые котлеты с кукурузой

kabachkovye-kotlety-s-kukuruzoj

Кабачковые котлеты с кукурузой

Ингредиенты:
  • 1,5 цукини/кабачка
  • ½ стак. кукурузы
  • ½ стак. кукурузной муки
  • ½ стак. пшеничной муки
  • 1 ст. л. растительного молока
  • 2 ст. л. веганского пармезана(или адыгейский сыр)
  • соль, перец, асафетида по вкусу
  • растительное масло
  • 1 льняное “яйцо”
Как приготовить Кабачковые котлеты с кукурузой:

1. Смешать молотые льняные семена с водой (1 ст. л. семян на 3 ст. л. воды) и оставить в холодильнике минимум на 15 минут.

2. При помощи терки или блендера с подходящей насадкой, натереть кабачки. Переложить в большую миску и добавить кукурузу.

3. Перемешать и добавить кукурузную муку, пшеничную муку, соль и перец,асафетиду, сыр(покрошить или на терке), льняное “яйцо” и молоко. Перемешать и отставить в сторону.

4. Тем временем разогреть на сильном огне большую сковороду. Добавить немного масла.

5. Сформировать из массы котлеты и обжарить до золотисто-коричневатой корочки с обеих сторон.

6. Вынуть из сковороды и переложить котлеты на бумажное полотенце и сразу же приправить солью, пока все еще горячие.

7. Обжарить остальные котлеты и подавать теплыми.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика