Кабачковая икра

ikra-iz-kabachkov

Кабачковая икра

Лучше всего для тех, кто следит за своей фигурой подойдет кабачковая икра. Она богата витаминами и макроэлементами, совершенно некалорийная и за счет большого количества овощей, насыщенна клетчаткой. Однако многие любят кабачковую икру с детства. Ее часто включают в рацион в дошкольных учреждениях. Всё это указывает на большую пользу данного блюда. В конце концов, если Ваших родных или близких не заставишь кушать овощи, то икра из кабачков станет отличным решением. Ее можно кушать с хлебом, делать бутерброды на скорую руку, таким образом, перекус получится здоровым.

Готовится икра не слишком долго, однако требует подготовки овощей. Не все ингредиенты могут быть в наличии дома, поэтому стоит позаботиться об их покупке заранее. Самый главный ингредиент – это, конечно же, кабачки. Выбирать их нужно свежие, без царапин и вмятин, тогда икра получится нежной на вкус.

Ингредиенты:
  • Кабачки цуккини – 3-4 штуки
  • Одна крупная морковка
  • Две средние луковицы
  • Два зубка чеснока
  • Паста из томатов – 30 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки – 20-30 грамм
  • Пара щепоток соли
  • Специи — по желанию
Как приготовить икру из кабачков:

Для приготовления икры нарезаем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета. Цуккини нарезаем маленькими кубиками и тоже обжариваем на масле, отдельно от морковки. В кастрюле среднего размера смешиваем морковь и кабачки, заливаем небольшим количеством воды и тушим на протяжении 60 минут. Периодически необходимо доливать воду, чтобы икра не пригорела.

Когда до окончания готовки останется 20 минут, введите пасту из томатов и раздавленный чеснок в смесь кабачков и моркови. Тушите до готовности. Когда икра остынет, ее рекомендуется взбить блендером. Лучше всего кабачковую икру кушать охлажденной!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика