Кабачки в кляре с творожным соусом

kabachki-v-klyare-s-tvorozhnym-sousom

Кабачки в кляре с творожным соусом

Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для творожного соуса:

  • Творог мягкий обезжиренный — 50 г
  • Чеснок — 7 г
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить Кабачки в кляре с творожным соусом:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.

Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.

Для творожного соуса:

Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика