Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Рис круглый – 100 г
- Вода – 200 мл
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить Кабачки, фаршированные рисом и грибами:
Кабачки вымыть, очистить от плодоножек и разрезать вдоль. С помощью тонкой ложки удалить сердцевину. Слегка посолить кабачки и оставить на 30-40 минут. Рис промыть, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Грибы и лук очистить, мелко нарезать. На разогретой с маслом сковороде слегка припустить лук до прозрачности, а затем выложить шампиньоны и тушить до готовности, добавив соль и специи.
Готовые грибы смешать с рисом и начинить получившимся фаршем кабачки. Отправить их в духовку, разогретую до 180-190°С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!