kabachki-farshirovannye-kuricey

Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 кабачка (около 250-300 г каждый)
  • 600 г куриного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. смеси прованских трав
  • 1/2 средней красной луковицы
  • цедра 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
Как приготовить кабачки, фаршированные курицей:

Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.

Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.

Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика