Йогуртовый суп с авокадо
Предлагаем приготовить оригинальный по вкусу суп готовящийся на основе спелых плодов авокадо и натурального йогурта, что делает готовое блюдо не только необычайно вкусным, но еще и очень полезным, ну и на удивление питательным.
Для того, чтобы приготовить такой необычный и очень аппетитный йогуртовый суп-пюре с авокадо вам будут необходимы такие ингредиенты:
- 500 миллилитров натурального йогурта без каких бы то ни было добавок,
- 4 средних авокадо (при этом авокадо должны быть очень спелыми),
- около 50 граммов свежего зеленого базилика,
- 2 лимона,
- 1 небольшой пучок шнитт-лука,
- молотый черный перец и соль по вкусу,
- 2 стакана колотого льда.
Как приготовить холодный Йогуртовый суп с авокадо:
Лимоны нужно тщательно помыть, а затем срезать и измельчить цедру, а также выдавить сок. Авокадо необходимо освободить от косточек и очистить от кожуры, после чего порезать на ломтики и перемолоть при помощи блендера вместе с вымытым базиликом, несколько веточек которого нужно оставить для украшения блюда.
К полученной массе также следует добавить лимонный сок и очень мелко нарезанный шнитт-лук, влить натуральный йогурт, добавить колотый лед, а также соль и перец по вкусу, ну и после взбить до полной однородности.
Подавать такой суп нужно в заранее охлажденных стаканах, красиво оформив его веточками базилика.
Приятного аппетита!