Йогуртовый соус для салатов
Ингредиенты:
- 200-250 мл натурального не сладкого йогурта
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль — щепотка
- 0,5 ч. л. цедры лимона
Как приготовить Йогуртовый соус для салатов:
1. Переложить йогурт в миску. Лучше брать хороший натуральный йогурт без растительных заменителей и других компонентов.
2. Добавить в йогурт 1-2 ч. л. дижонской, французской или любой другой горчицы зернами.
3. С лимона с помощью специальной терки снять цедру, а затем выжать сок.
4. В мисочку с йогуртом выложить лимонную цедру и влить сок.
5. Подготовить мед. Желательно использовать цветочный жидкий мед. Но если такого нет, то подойдет любой. Главное растопить его на водяной бане или другим способом сделать жидким.
6. Мед вылить в соус и перемешать с остальными ингредиентами.
7. Приправить содержимое миски солью.
8. Затем взять вилку и энергично взбить соус до однородности.
9. Готовый соус перелить в соусник и можно подавать к столу.
Все! Необычный соус на основе йогурта готов!
Приятного аппетита!