Итальянское печенье фраппе

pechenye-po-italyanski

Итальянское печенье фраппе

Ингредиенты для итальянского печенья фраппе:

  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо и 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для украшения

  • Расплавленный шоколад
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Поставить ёмкость в кухонный комбайн, вбить яйцо и яичный желток, добавить сливочное масло, приготовить тесто.

Достать тесто, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодное место на 30 минут.

Достать их холодильника. Раскатать очень тонко на присыпанной мукой поверхности. С помощью специального ножа, как показано на картинке сделать печенье нужной формы.

Обжарить на сковороде в кипящем масле, до золотистого цвета. После обжарки поместить на бумажные полотенца, чтобы избавится от масла. Когда немного остынут посыпать сахарной пудрой и горячим шоколадом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика