Итальянский томатный соус «Суго»

tomatnyj-sous-sugo

Итальянский томатный соус «Суго»

Нежный, с насыщенным вкусом соус «Суго» родом из Италии. Он идеально подходит для блюд из пасты.

Ингредиенты:
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Томатная паста 100 г
  • Базилик 2 веточки
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус винный 2 ст. л.
Как приготовить Итальянский томатный соус «Суго»:

Помидоры надсечь крест-накрест, залить кипятком на 5 минут и удалить кожицу.

Все овощи очистить и нарезать кубиками.

В сотейнике с разогретым маслом обжарить чеснок и лук, добавить перец болгарский, томаты, перец чили и тушить 30 минут.

Добавить соль, сахар, базилик и томатную пасту и измельчить массу погружным блендером. Томить еще 10 минут, затем добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика