Итальянский томатный соус «Суго»
Нежный, с насыщенным вкусом соус «Суго» родом из Италии. Он идеально подходит для блюд из пасты.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 1/2 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Базилик — 2 веточки
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус винный — 2 ст. л.
Как приготовить Итальянский томатный соус «Суго»:
Помидоры надсечь крест-накрест, залить кипятком на 5 минут и удалить кожицу.
Все овощи очистить и нарезать кубиками.
В сотейнике с разогретым маслом обжарить чеснок и лук, добавить перец болгарский, томаты, перец чили и тушить 30 минут.
Добавить соль, сахар, базилик и томатную пасту и измельчить массу погружным блендером. Томить еще 10 минут, затем добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.