Итальянский суп из нута и пасты
Ингредиенты:
- 400 гр нута
- 1 pепчатый лук
- Соль
- Веточка розмарина (прибл. 20 см)
- Красный жгучий перец
- 400 гр пасты “ditali” (мелкая паста циллиндрической формы)
Как приготовить Итальянский суп из нута и пасты:
Замочить нут на 12 часов в холодной воде (можно добавить немного соды – нут станет более нежным).
Подготовленый нут промыть, положить в кастрюлю, залить водой, включить огонь.
Снимать образующуюся пену, добавить порезаный лук и розмарин.
За 10-15 мин до снятия с огня, добавить соли и жгучий перец.
Когда нут почти готов, в воду закинуть пасту и варить до готовности (аль денте).
Как всегда, для заправки используйте лучшее оливковое масло, которое получится найти.
Приятного аппетита!