Итальянский суп из нута и пасты

italyanskij-sup-iz-nuta-i-pasty

Итальянский суп из нута и пасты

Ингредиенты:
  • 400 гр нута
  • 1 pепчатый лук
  • Соль
  • Веточка розмарина (прибл. 20 см)
  • Красный жгучий перец
  • 400 гр пасты “ditali” (мелкая паста циллиндрической формы)
Как приготовить Итальянский суп из нута и пасты:

Замочить нут на 12 часов в холодной воде (можно добавить немного соды – нут станет более нежным).

Подготовленый нут промыть, положить в кастрюлю, залить водой, включить огонь.

Снимать образующуюся пену, добавить порезаный лук и розмарин.

За 10-15 мин до снятия с огня, добавить соли и жгучий перец.

Когда нут почти готов, в воду закинуть пасту и варить до готовности (аль денте).

Как всегда, для заправки используйте лучшее оливковое масло, которое получится найти.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика