Итальянский соус «Банья Кауда»
Банья кауда (bagna cauda — «горячая ванна») — соус из оливкового масла, чеснока и анчоусов, в который макаются любые свежие овощи, хлеб и вообще что угодно.
Ингредиенты:
- Анчоусы (нарубленные) — 120г
- Оливковое масло — 1 стакан
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 50г
- Чеснок — 4 нарубленных зубчика
Как приготовить Итальянский соус «Банья Кауда»:
При постоянном помешивании слегка обжарить чеснок и анчоусы в оливковом масле.
Добавить сливочное масло, перец и хорошенько перемешать.
Налить соус в глиняную мисочку (желательно с подогревом) и подавать с блюдом сырых овощей. Можно поставить маленькие индивидуальные пиалы (каждый будет наливать себе из общей мисочки).
Приятного аппетита!