Итальянский соус «Банья Кауда»

italyanskij-sous-bagna-cauda

Итальянский соус «Банья Кауда»

Банья кауда (bagna cauda — «горячая ванна») — соус из оливкового масла, чеснока и анчоусов, в который макаются любые свежие овощи, хлеб и вообще что угодно.

Ингредиенты:
  • Анчоусы (нарубленные) — 120г
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 50г
  • Чеснок — 4 нарубленных зубчика

Как приготовить Итальянский соус «Банья Кауда»:

При постоянном помешивании слегка обжарить чеснок и анчоусы в оливковом масле.

Добавить сливочное масло, перец и хорошенько перемешать.

Налить соус в глиняную мисочку (желательно с подогревом) и подавать с блюдом сырых овощей. Можно поставить маленькие индивидуальные пиалы (каждый будет наливать себе из общей мисочки).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика