Итальянский куриный суп

kurinyj-sup-po-italyanski

Итальянский куриный суп

Италия славится своей кухней: пастой, пиццей, равиоли и ризотто. Но это не весь список блюд, которые получаются у итальянцев восхитительными. Мы обратили внимание также на их вкусные супы.

Нежный куриный суп однозначно стоит приготовить. Такое первое блюдо получается очень аппетитным и легким, но при этом еще и сытным. Не верите? Тогда сделайте и убедитесь сами!

Ингредиенты:
  • Куриный бульон  1,5 л
  • Курица  220 г
  • Яйцо  3 шт.
  • Кинза  1 пуч.
  • Петрушка  1 пуч.
  • Лук  1 шт.
  • Морковь  1 шт.
  • Мука  1 ст. л.
  • Оливковое масло  5 ст. л.
  • Белые грибы  3 шт.
  • Соль  1 щеп.
  • Черный перец (молотый)1 щеп.
  • Лавровый лист  1 шт.
Как приготовить Итальянский куриный суп:

Хорошо вымойте овощи. Нарежьте морковку так, как душа велит: крестиками, кубиками или тонкими ломтиками.

Мелко нарежьте лук и грибы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поджарьте лук до мягкости. Поперчите и посолите. Добавьте морковь, грибы и муку. Всё хорошо перемешайте.

Поставьте куриный бульон на плиту, доведите до кипения и добавьте в него смесь со сковороды.

В отдельной миске взбейте яйца с зеленью.

Разогрейте масло на сковороде, влейте яичную смесь. Обжарьте ее с обеих сторон.

Нарежьте получившуюся лепешку на полоски.

Куриное мясо без костей и кожи, лавровый лист, яичные полоски добавьте в кипящий бульон. Варите суп еще 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика