Итальянский куриный суп
Италия славится своей кухней: пастой, пиццей, равиоли и ризотто. Но это не весь список блюд, которые получаются у итальянцев восхитительными. Мы обратили внимание также на их вкусные супы.
Нежный куриный суп однозначно стоит приготовить. Такое первое блюдо получается очень аппетитным и легким, но при этом еще и сытным. Не верите? Тогда сделайте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,5 л
- Курица 220 г
- Яйцо 3 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Белые грибы 3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Черный перец (молотый)1 щеп.
- Лавровый лист 1 шт.
Как приготовить Итальянский куриный суп:
Хорошо вымойте овощи. Нарежьте морковку так, как душа велит: крестиками, кубиками или тонкими ломтиками.
Мелко нарежьте лук и грибы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поджарьте лук до мягкости. Поперчите и посолите. Добавьте морковь, грибы и муку. Всё хорошо перемешайте.
Поставьте куриный бульон на плиту, доведите до кипения и добавьте в него смесь со сковороды.
В отдельной миске взбейте яйца с зеленью.
Разогрейте масло на сковороде, влейте яичную смесь. Обжарьте ее с обеих сторон.
Нарежьте получившуюся лепешку на полоски.
Куриное мясо без костей и кожи, лавровый лист, яичные полоски добавьте в кипящий бульон. Варите суп еще 15 минут.
Приятного аппетита!