Итальянская сальса
Приготовление классического в Италии соуса сальса не требует особых навыков и временных затрат. Вдохните немного лета в классические посиделки перед телевизором.
Ингредиенты на 4 порции:
- Помидоры, мелко нарезанныей 4 стакана
- Свежие листья базилика, измельченные 1 стакан
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ч. л.
- Чеснок сушеный, в порошке 1 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
- Чипсы тортилья / начос или пита по вкусу
Итальянская сальса — рецепт приготовления:
Смешайте все ингредиенты (кроме чипсов) в глубокой посуде и тщательно перемешайте между собой.
Нарежьте томаты максимально мелко так, чтобы бальзамический уксус и оливковое масло максимально равномерно были распределены по соусу (при этом, если планируете подавать с брускетой, нарезайте помидоры крупнее).
Подавайте с чипсами, питой, крекерами или ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!