Итальянская сальса

italyanskaya-salsa

Итальянская сальса

Приготовление классического в Италии соуса сальса не требует особых навыков и временных затрат. Вдохните немного лета в классические посиделки перед телевизором.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Помидоры, мелко нарезанныей 4 стакана
  • Свежие листья базилика, измельченные 1 стакан
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Чеснок сушеный, в порошке 1 ст. л.
  • Соль/перец по вкусу
  • Чипсы тортилья / начос или пита по вкусу
Итальянская сальса — рецепт приготовления:

Смешайте все ингредиенты (кроме чипсов) в глубокой посуде и тщательно перемешайте между собой.

Нарежьте томаты максимально мелко так, чтобы бальзамический уксус и оливковое масло максимально равномерно были распределены по соусу (при этом, если планируете подавать с брускетой, нарезайте помидоры крупнее).

Подавайте с чипсами, питой, крекерами или ржаными хлебцами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика