Итальянская пицца с анчоусами

picca-s-anchousami-pomidorami-i-chesnokom

Итальянская пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами напомнит о море и солнце! Блюдо из простых компонентов готовится быстро, и выглядит как украшение стола в любой сезон!

Необходимые ингредиенты:

Тесто для пиццы (быстрое)

  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
Начинка для пиццы
  • Анчоусы — 100 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 1 пучок
Итальянская пицца с анчоусами: рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала делаем тесто для пиццы (рецепт может быть любой, по вашему желанию). Смешиваем муку, яйцо и майонез. Тонко раскатываем тесто прямо на противне.

Шаг 2

Сделать смесь из анчоусов, мелко порезанных помидоров, чеснок и базилика, слегка ее обжарить на сковороде. Выложить на тесто.

Шаг 3

Как вариант: растереть анчоусы и томаты до однородной смеси, ей намазать тесто.

Шаг 4

Поставить в духовку на 20-25 минут, сверху украсить листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика