Итальянская пицца с анчоусами
Пицца с анчоусами напомнит о море и солнце! Блюдо из простых компонентов готовится быстро, и выглядит как украшение стола в любой сезон!
Необходимые ингредиенты:
Тесто для пиццы (быстрое)
- Мука пшеничная — 5 столовых ложек
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Майонез — 3 столовые ложки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Начинка для пиццы
- Анчоусы — 100 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 1 пучок
Итальянская пицца с анчоусами: рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала делаем тесто для пиццы (рецепт может быть любой, по вашему желанию). Смешиваем муку, яйцо и майонез. Тонко раскатываем тесто прямо на противне.
Шаг 2
Сделать смесь из анчоусов, мелко порезанных помидоров, чеснок и базилика, слегка ее обжарить на сковороде. Выложить на тесто.
Шаг 3
Как вариант: растереть анчоусы и томаты до однородной смеси, ей намазать тесто.
Шаг 4
Поставить в духовку на 20-25 минут, сверху украсить листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!