Итальянская паста с морепродуктами в мультиварке

pasta-s-moreproduktami-v-multivarke

Итальянская паста с морепродуктами в мультиварке

Приготовить на обед пасту с морепродуктами несложно и интересно. Все эти продукты есть у каждого в холодильнике, и если привычное каждодневное надоело, почему бы не побаловать себя итальянской кухней, это только звучит по-ресторанному и сложно, на самом деле, все по-другому, а если еще и в мультиварке…

Ингредиенты:
  • Спагетти — 250 гр.
  • Креветки очищенные замороженные — 200 гр.
  • Мидии замороженные — 200 гр.
  • Томаты резанные в томатном соусе — 6 ст.л.
  • Зелень кинзы — 10 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок молодой — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Рецепт «Итальянская паста с морепродуктами в мультиварке»:

Креветки и мидии промыть холодной кипяченной водой и выложить в чашу мультиварки.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Выложить к морепродуктам томаты, резанные в томатном соусе, чеснок. Выставить программа «Жарка» на 12 минут.

Сыр пармезан натереть на крупной терке.

Зелень кинзы помыть и порезать крупно.

После окончания программы «Жарка» посолить, добавить сахар и перемешать.

Добавить спагетти.

Залить водой, чтобы она немного закрывала спагетти (500 мл). Выставить программу «Спагетти».

После окончания программы «Спагетти» добавить зелень кинзы.

Выложить пасту в порционные тарелки, полить соусом от морепродуктов, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита. Ну, очень итальянисто.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика