Испанский миндальный суп

mindalnyi-sup

Испанский миндальный суп

Готовы ли вы к гастрономическим странствованиям? Сегодня мы ознакомимся с традиционным блюдом солнечной Испании – ахо бланко. Этот вкусный миндальный супчик станет прекрасным дополнением в ваш привычный рацион, тем более что готовится он очень легко. И ингредиенты для него нужны самые обычные, те, что почти всегда встречаются на кухнях большинства хозяек. Мы уверены, что чеснок, мякоть булки или обычного белого хлеба и виноград вы легко найдете.

Вот более полный список ингредиентов:
  • 100г сырого миндаля
  • 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
  • 100г мякиша подсохшего белого хлеба
  • 200-300мл ледяной воды
  • 18 виноградин (можно больше или меньше – на ваш вкус)
  • ломтики дыни или яблока
  • 1ст л винного уксуса
  • 100мл оливкового масла

Как приготовить испанский миндальный суп:
  1. Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее ядра миндаля на 2-3 минуты. После этого достаньте миндаль, переложите его в дуршлаг, а когда орешки остынут, снимите с них кожуру.
  2. В блендере нужно смешать и взбить очищенный чеснок, миндаль, хлеб и оливковое масло. Если вы взяли слишком сухой хлеб, опустите его на пару минут в холодную воду, а затем отожмите. Консистенция массы должна быть достаточно густой, кремообразной.
  3. Влейте к полученной массе уксус, посолите, если нужно, и продолжайте перемешивать. Не прекращая взбивать суп, медленно вливайте ледяную воду. Количество воды выбирайте самостоятельно – если вам нужен более густой суп, воды должно быть немного, и наоборот.
  4. Готовый ахо бланко поставьте в холодильник. Чем дольше он будет охлаждаться и настаиваться, тем насыщеннее будет его вкус. Подают миндальный суп в охлажденной посуде, потому непосредственно перед подачей блюда поставьте порционные тарелки в холодильник.
  5. Тем временем виноградинки разрежьте пополам, дыню или яблоко порежьте ломтиками. Суп разлейте по тарелкам и выложите в них фрукты. Суп готов к подаче.

Ахо бланко можно готовить с вином. Для этого вместо винного уксуса в процессе приготовления используйте белое вино.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика