Испанская пиперада с яйцами

piperade

Испанская пиперада с яйцами

Ингредиенты для испанской пиперады

  • 1 литр очищенных помидоров в собственном соку
  • 1 банка / 4-6 целых жареных сладких красных перцев
  • 10-15 долек свежего нарезанного чеснока
  • 1 лук
  • 3-4 больших яйца
  • 2 чайные ложки паприки
  • молотый красный перец 1 ч. л.
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. л черного перца
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 6-8 ломтика хлеба

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 230 °С

Нарезать лук, чеснок и красный перец.

Обжарить лук и нарезанный чеснок в оливковом масле на среднем огне до полупрозрачного (5-7 минут).

Добавить специи, сколько необходимо можно определить по аромату.

Добавить томаты. Помешать и добавить красный жаренный перец. Бросить лавровый лист и приправить солью и перцем.

Убавить огонь и готовить 25-30 минут.

Перелить соус на сковороду. Сделать небольшие углубления по сторонам и вбить в них яйца. Лучше всего сначала вбить каждое яйцо по отдельности сначала в миску, чтобы точно убедится в том, что желток сохранил форму, а потом уже вылить яйцо на сковороду.

Выпекать в духовке 5-7 минут, пока белок не побелеет, а желток всё ещё будет жидким.

Обжарить хлеб.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика