Испанская пиперада с яйцами
Ингредиенты для испанской пиперады
- 1 литр очищенных помидоров в собственном соку
- 1 банка / 4-6 целых жареных сладких красных перцев
- 10-15 долек свежего нарезанного чеснока
- 1 лук
- 3-4 больших яйца
- 2 чайные ложки паприки
- молотый красный перец 1 ч. л.
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч. л черного перца
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 1 стакан оливкового масла
- 6-8 ломтика хлеба
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230 °С
Нарезать лук, чеснок и красный перец.
Обжарить лук и нарезанный чеснок в оливковом масле на среднем огне до полупрозрачного (5-7 минут).
Добавить специи, сколько необходимо можно определить по аромату.
Добавить томаты. Помешать и добавить красный жаренный перец. Бросить лавровый лист и приправить солью и перцем.
Убавить огонь и готовить 25-30 минут.
Перелить соус на сковороду. Сделать небольшие углубления по сторонам и вбить в них яйца. Лучше всего сначала вбить каждое яйцо по отдельности сначала в миску, чтобы точно убедится в том, что желток сохранил форму, а потом уже вылить яйцо на сковороду.
Выпекать в духовке 5-7 минут, пока белок не побелеет, а желток всё ещё будет жидким.
Обжарить хлеб.
Приятного аппетита!