Индюшачьи ножки с айвой
Мы привыкли, что поскольку айва — фрукт, то и рецепты с айвой в основном заключаются в приготовлении
различных десертов — варенья, джема, мармелада. Но, благодаря специфическому вкусу и непревзойденному аромату айва заслуженно включена в рецепты многих мясных блюд.
Ингредиенты:
- 1 кг индюшачьих ножек,
- 300 г айвы,
- 0,5 лимона,
- 1 помидор,
- 2 луковицы,
- 1 пучок зелени,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка меда,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- соль по вкусу.
Как приготовить индюшачьи ножки с айвой:
Индюшачьи ножки помой и поруби на порции.
Айву помой, почисти и порежь на дольки, а затем отвари с лимонным соком в небольшом количестве воды до мягкости 15-20 минут.
Лук мелко порежь. Зелень измельчи.
Помидор пробланшируй, сними шкурку и мелко порежь или измельчи блендером.
В сотейнике на растительном масле обжарь лук, затем добавь зелень и немного обжарь.
Положи в зажарку индюшатину, обжарь со всех сторон до зарумянивания и налей воды, чтобы она покрыла мясо.
Дай индюшатине прокипеть на сильном огне 5 минут, посоли, затем уменьши огонь и туши под крышкой 30 минут.
Приготовь айвовый соус.
В сковороде разведи немного бульона из индюшатины с сахаром, медом и корицей и доведи до кипения. В горячий сироп выложи айву и, аккуратно переворачивая, прожарь со всех сторон 3-5 минут.
В индюшатину добавь помидор и потоми на медленном огне 3-5 минут.
Готовое индюшачье мясо подавай с айвовым соусом.
Приятного аппетита!