Индейка в соусе терияки

Индейка в соусе терияки

Ингредиенты на 4 порции:
  • Филе индейки 800 г
  • Зеленый лук 4 пера
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Соевый соус 350 мл
  • Сахар 100 г
  • Корень имбиря 3 см
  • Чеснок 3 зубка
  • Чили половина стручка
  • Мед 50 г
  • Белое вино 50 мл
Индейка в соусе терияки: рецепт приготовления

Чеснок, имбирь и чили порубите, смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут.

Процедите через сито.

Индейку натрите солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки.

Духовку разогрейте до 180 °С.

Выложите мясо в форму, полейте соусом и запекайте 20 минут.

При подаче посыпьте луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика