Индейка с кабачками под сметанным соусом
Мясо индейки нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на приготовление.
Ингредиенты:
- 0,7 кг филе индейки;
- 2 небольших кабачка;
- 40 г сметаны;
- 5 г молотой паприки;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 г орегано;
- растительное масло;
- соль, черный перец;
- 3 веточки укропа.
Индейка с кабачками под сметанным соусом: рецепт приготовления
Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать. Добавляют все приправы.
Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.
Приятного аппетита!