Имбирный суп по-тайски
Ингредиенты:
- 4 луковицы-шалот,
- 5 зубчиков чеснока,
- кусочек корня имбиря,
- 1 болгарский красный перец,
- 200 г грибов шиитаке,
- 400 мл кокосового молока,
- 1 небольшой цукини,
- пучок салата бок-чой или мангольд,
- 1 лайм,
- соль, сахар, зеленый лук, базилик по вкусу,
- растительное масло.
Как приготовить Имбирный суп по-тайски:
Шалот и чеснок измельчить, обжарить по отдельности.
Имбирь натереть, перец порезать полосками, шиитаке, салат и зелень порубить, цукини нарезать кружочками. В
кастрюле нагреть масло, обжарить листья базилика.
Положить цукини, имбирь, сладкий перец, готовить 5 минут.
Влить стакан горячей воды, довести до кипения, положить чеснок, шалот и шиитаке, тушить 5 минут.
Бросить салат, влить косовое молоко, дать закипеть.
Уменьшить огонь, добавить сахар, сок лайма, соль. Через пару минут выключить огонь.
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!