Имбирный суп по-тайски

imbirnyj-sous-po-tajski

Имбирный суп по-тайски

Ингредиенты:
  • 4 луковицы-шалот,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • кусочек корня имбиря,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 200 г грибов шиитаке,
  • 400 мл кокосового молока,
  • 1 небольшой цукини,
  • пучок салата бок-чой или мангольд,
  • 1 лайм,
  • соль, сахар, зеленый лук, базилик по вкусу,
  • растительное масло.
Как приготовить Имбирный суп по-тайски:

Шалот и чеснок измельчить, обжарить по отдельности.

Имбирь натереть, перец порезать полосками, шиитаке, салат и зелень порубить, цукини нарезать кружочками. В

кастрюле нагреть масло, обжарить листья базилика.

Положить цукини, имбирь, сладкий перец, готовить 5 минут.

Влить стакан горячей воды, довести до кипения, положить чеснок, шалот и шиитаке, тушить 5 минут.

Бросить салат, влить косовое молоко, дать закипеть.

Уменьшить огонь, добавить сахар, сок лайма, соль. Через пару минут выключить огонь.

Посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика